Atividade culinária “Pão de Queijo”
“Colocando a
mão na massa”
Com o
objetivo de criar vínculo com a turma foi realizada esta atividade.
A partir do
momento que o aluno teve que preparar com muito cuidado o alimento e depois de
pronto dividir com os colegas e professores o delicioso pão de queijo pudemos observar
a satisfação do aluno em realizar essa ação e
ao mesmo tempo o prazer dos alunos da turma em receberem do colega algo que foi possível realizar.
Além do vínculo que foi
fortalecido com a ação pudemos integrar vários conceitos no momento de fazer
essa tarefa como: matemáticos, tamanho, forma, quantidade, espaço e volume. Foi
possível trabalhar a alfabetização com a leitura da palavra na embalagem, a
escrita espontânea e o desenho (representação). Além de trabalhar valores como
a tolerância (para saber esperar o tempo de assar o pão de queijo) e a
solidariedade ao poder compartilhar com seus pares.
Profª
Ana Sanabria
Nenhum comentário:
Postar um comentário