29 outubro 2012

Visita de estudo de alunos da escola no CEASA


            Durante a semana da alimentação, a professora Rosana Poggere, juntamente com alguns alunos da turma 81, foram visitar a CEASA, em Porto Alegre. Lá, foram recepcionados pelo sr. Claiton, que explicou a eles um pouco sobre o assunto. Ficaram sabendo que lá existe um projeto para reaproveitar os alimentos que aparentemente não podem mais ser consumidos. Depois, eles são doados a creches e instituições.

Cerca de 15 mil pessoas passam por lá diariamente, sendo que há pequenas cidades com um número menor a esse.

Foi comprovado que não há um estudo feito em relação aos alimentos mais desperdiçados, nem no RS nem no Brasil. O que temos é uma perda de cerca de 40% dos produtos hortifrutigranjeiros desde o campo até a mesa do consumidor.

Há alimentos de safra que podem durar até um ano desde que armazenados e conservados em caixas lacradas e colocando etileno (gás carbônico). Após aberto devem ser consumidos em, no máximo, uma semana.
 
Escrito por: Daniele e Letícia - 81

 

Nenhum comentário: