Durante a semana da alimentação, a professora Rosana Poggere, juntamente com alguns alunos da turma 81, foram visitar a CEASA, em Porto Alegre. Lá, foram recepcionados pelo sr. Claiton, que explicou a eles um pouco sobre o assunto. Ficaram sabendo que lá existe um projeto para reaproveitar os alimentos que aparentemente não podem mais ser consumidos. Depois, eles são doados a creches e instituições.
Cerca de 15 mil pessoas passam por lá diariamente, sendo que há pequenas cidades com um número menor a esse.
Foi comprovado que não há um estudo feito em relação aos alimentos mais desperdiçados, nem no RS nem no Brasil. O que temos é uma perda de cerca de 40% dos produtos hortifrutigranjeiros desde o campo até a mesa do consumidor.
Há alimentos de safra que podem durar até um ano desde que armazenados e conservados em caixas lacradas e colocando etileno (gás carbônico). Após aberto devem ser consumidos em, no máximo, uma semana.
Escrito por: Daniele e Letícia - 81
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