30 outubro 2012

Semana da Alimentação na Escola Walter



Entrevista com a professora Beatriz sobre a Semana da Alimentação.

Qual a importância da semana da alimentação?

Explicar aos alunos sobre a importância de ter uma alimentação saudável, uma boa saúde e para valorizar o trabalho realizado pela professora Rosana Poggere.

 A Semana da Alimentação na escola Walter abordou a gastronomia típica do Rio Grande do Sul, a agricultura familiar de Estância Velha, os alimentos transgênicos, bem como o desperdícios dos alimentos, tema este, desenvolvido a partir de uma visita na CEASA em Porto Alegre.

Os assuntos acima mencionados foram pela Estação Ecologia de Estância Velha e professora Rosana com alunos.

Aconteceu também apresentações culturais, como danças e musicas gauchescos.

Finalizando a programação os alunos almoçaram um delicioso carreteiro de charque feito pelo patrão do CTG Mourão.

 
ESCRITO POR: RUAN GARCIA (83) E DAVI JR (82)

29 outubro 2012

Projeto Xadrez da escola



Entrevista com a professora Beatriz sobre o projeto de xadrez em nossa escola.

De quem foi a ideia da criação do projeto?
A ideia foi minha porque gosto de xadrez e queria passar para os alunos esse esporte também haverá um campeonato.

E quando será? Será no dia 20/11, na escola, no turno da manhã, para todos os alunos que quiserem participar.

O que o jogo de xadrez contribui para os jogadores? Ajuda a desenvolver o raciocínio lógico.
 
Escrito por Ruan (83)

Visita de estudo de alunos da escola no CEASA


            Durante a semana da alimentação, a professora Rosana Poggere, juntamente com alguns alunos da turma 81, foram visitar a CEASA, em Porto Alegre. Lá, foram recepcionados pelo sr. Claiton, que explicou a eles um pouco sobre o assunto. Ficaram sabendo que lá existe um projeto para reaproveitar os alimentos que aparentemente não podem mais ser consumidos. Depois, eles são doados a creches e instituições.

Cerca de 15 mil pessoas passam por lá diariamente, sendo que há pequenas cidades com um número menor a esse.

Foi comprovado que não há um estudo feito em relação aos alimentos mais desperdiçados, nem no RS nem no Brasil. O que temos é uma perda de cerca de 40% dos produtos hortifrutigranjeiros desde o campo até a mesa do consumidor.

Há alimentos de safra que podem durar até um ano desde que armazenados e conservados em caixas lacradas e colocando etileno (gás carbônico). Após aberto devem ser consumidos em, no máximo, uma semana.
 
Escrito por: Daniele e Letícia - 81

 

19 outubro 2012

Semana da criança

Na semana da criança a escola fez atividades diferentes
para comemorar o dia das crianças como:

*Show de talentos que ocorreu no dia 10 de outubro para todas as turmas.

*Brinquedos infláveis e pipoca para os alunos do 1º ano ao 5º ano.

*Recreio prolongando com distribuição de pipoca para os alunos do 6º ano a 8ª série.

04 outubro 2012

Os olhos de quem vejo



Vejo somente cores, cores tão coloridas, de todos os sabores, as minhas favoritas, vejo também águas, águas tão cristalinas, em seus fundos mágoas, e algumas purpurinas, vejo simplesmente eu, e tudo que vejo, em tudo que é meu, meu simples desejo.

Escrito por: Sabrina Martins A. (74)
Digitado por: Nicole (71)

Homenagem aos professores

No dia 15 de outubro comemora-se o dia dos professores (as). A turma 74 juntamente com a professora Leila homenageiam carinhosamente os professores da escola Walter Jacob. 



Digitado por: Nicole (71)

Palestra sobre doação de sangue





O sangue é um tipo de tecido encontrado em nosso corpo e tem como uma de suas funções atuar no transporte de gases e nutrientes para as células. Não há um substituto para o sangue, por isso, só a doação pode resolver essa necessidade de doar sangue, não apenas quando tem um familiar ou conhecido necessitando, mas doar com frequência. Doar sangue é salvar vidas.

A falta de informações sobre o procedimento de coleta, é um dos principais fatores que levam as pessoas a não doarem. Uma das maneiras de resolver esse problema é levar a informação até as pessoas. Para os alunos saberem como acontece a doação de sangue, o professor Sérgio trouxe para a nossa escola a palestrante Ana, do Hemocentro de Porto Alegre. Muitas dúvidas foram esclarecidas e, a partir desse momento, formam-se conhecedores da necessidade de doar sangue. Portanto, os alunos serão os futuros doadores.

Digitado por: Nicole (71)